The White Stripes、初のベスト・アルバム収録曲発表 2nd AL収録曲「Apple Blossom」MVも公開


Header Photo by Pieter M van Hattem –

The White Stripesが12月4日(金)にリリースする初のベスト・アルバム『The White Stripes Greatest Hits』のトラックリストが公開された。

The White StripesはJack White(Gt. / Vo.)、Meg White(Dr.)によるロック・デュオ。1997年に結成され、2011年に解散するまでに6枚のスタジオ・アルバムをリリースした。本作には世界中のスタジアムで大合唱を起こした「Seven Nation Army」のほか、「Fell In Love With A Girl」「Hotel Yorba」、「Dead Leaves And The Dirty Ground」、「Hello Operator」、「Icky Thump」、「Apple Blossom」など全26曲が収録される。同作は12月4日(金)に全世界配信され、年明けの2021年2月12日(金)に日本盤CDがリリースされる。日本盤CDは高音質のBlu-spec CD2仕様、歌詞対訳付きとなる。

また、今回のトラックリスト解禁を記念し、ファンの間でも人気の楽曲「Apple Blossom」の新作アニメMVが公開。同映像はカートゥーン・ネットワークの人気アニメーション『MAD』を手がけたWARTELLAが監督を務めている。先月にも2003年の東京公演から「Ball And Biscuit」の未発表ライブ映像が公開されるなど、今後もベスト・アルバムのリリースを記念した未発表映像の公開が期待される。

なお、先日Jack WhiteはアメリカNBCの人気TV番組『Saturday Night Live』に出演。ベスト・アルバム収録曲「Ball And Biscuit」、「Don’t Hurt Yourself」(Beyoncé feet. Jack White)、「Jesus Is Coming Soon」(ゴスペル・ソング)を合わせたメドレーのほか、自身のソロとしてのヒット曲「Lazaretto」を披露した。


The White Stripes 『The White Stripes Greatest Hits』
Release Date:2020.12.04 (Fri.)
1. Let‘s Shake Hands
2. The Big Three Killed My Baby
3. Fell In Love With A Girl
4. Hello Operator
5. I‘m Slowly Turning Into You
6. The Hardest Button To Button
7. The Nurse
8. Screwdriver
9. Dead Leaves And The Dirty Ground
10. Death Letter
11. We‘re Going To Be Friends
12. The Denial Twist
13. I Just Don’t Know What To Do With Myself
14. Astro
15. Conquest
16. Jolene
17. Hotel Yorba
18. Apple Blossom
19. Blue Orchid
20. Ball And Biscuit
21. I Fought Piranhas
22. I Think I Smell A Rat
23. Icky Thump
24. My Doorbell
25. You‘re Pretty Good Looking (For A Girl)
26. Seven Nation Army

※日本盤CD:2021年2月12日(金)発売/Blu-spec CD2仕様、歌詞対訳付き

The White Stripes オフィシャル・サイト

Spincoaster SNS