The Flaming Lips × Deap Vallyによるコラボ・プロジェクト=Deap Lips、1stアルバム『DEAP LIPS』3月リリース


オクラホマのサイケデリック・バンド、The Flaming Lipsとカリフォルニアのロックンロール・デュオ、Deap Vallyが“Deap Lips”名義でセルフ・タイトルのコラボ・アルバムを3月13日(金)にリリースすることが発表された。

近年はQueens Of The Stone Age、Muse、Red Hot Chili Peppersなどと世界中をツアーし、『Glastonbury』や『Bonnaroo』といったフェスティヴァルにも出演。最新EP『FEMEJISM』でも高い評価を獲得しているDeap Vally。一方、グラミー賞を複数回獲得し、ワールドワイドな人気を誇るThe Flaming Lipsは、昨年11月にはライブ・アルバム『The Soft Bulletin: Live at Red Rocks (feat. The Colorado Symphony & André de Ridder) 』をリリースするなど、コンスタントな活動を展開している。

そんな2組によるコラボ・プロジェクトとなる本作には、12月にリリースされた1stシングル「Hope Hell High」、そして昨日1月10日(金)に発表されたばかりの「Home Thru Hell」を含む全10曲を収録。英インディ・レーベル〈Cooking Vinyl〉からのリリースとなる。


Deap Lips 『Deap Lips』
Release Date:2020.03.13 (Fri.)
Label:BIG NOTHING / ULTRA-VYBE / Cooking Vinyl
1. Home Thru Hell
2. One Thousand Sisters With Aluminum Foil Calculators
3. Shit Talkin
4. Hope Hell High
5. Motherfuckers Got To Go
6. Love is A Mind Control
7. Wandering Witches
8. The Pusher
9. Not A Natural Man
10. There Is Know Right There Is Know Wrong


Spincoaster SNS